网站公告

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

首页 > 议政调研 > 正文
民进省委召开“山东省人才政策相关情况”座谈会
发布时间:2020-07-17 09:45:37   发布人:民进

 
       7月16日,民进省委在济南召开“山东省人才政策有关情况”座谈会。
       会议邀请会内外专家学者就我省人才政策的现状、问题及下一步调研方向进行了广泛的交流。
       会议由民进省委专职副主委郭永军主持。民进省委参政议政部分管同志参加座谈。



       民进省委副主委刘德增结合前期调研情况,介绍了江苏、浙江、广东等先进省份人才政策的现状,并结合我省人才引进情况提出了存在问题和主要短板。
       山东省党外知识分子联谊会副会长李新峰从政策解读的角度,介绍了我省引进高端人才方面存在的突出问题。
       济南市人民政府办公厅督查二处副处长王华晨介绍了济南市有关人才政策的制定和落实情况。
       与会同志一致认为,我省是人口大省,但却非人才大省,在人才引进和人才培养政策方面,尤其是高端人才引进方面,较之苏、浙、粤等先进省份存在较大的差距,“两院”院士的数量和比例也全面落后于先进省份,人才质量已经成为制约我省高质量发展的重要瓶颈。大家建议,下一步对接先进省份和我省先进地区,开展实地调查研究,广发听取专家学者的意见建议,充分吸纳先进经验做法,为形成高质量调研报告打下坚实的基础。
       据悉,本课题为民进省委年初制定的重点调研课题,前期已做了大量资料收集和整理工作,下一步将有重点的做好实地调研和理论分析,为服务我省高质量发展积极建言献策。

                                                                                                                                 宣传部  供稿