网站公告

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

首页 > 议政调研 > 正文
民进山东省委开展经略海洋、学前教育课题调研
发布时间:2019-05-16 10:43:00   发布人:民进

 

      5月14至15日,民进山东省委副主委郭永军一行在青开展经略海洋、学前教育课题调研。
      14日下午,民进山东省委助力经略海洋战略座谈会召开。民进山东省委副主委郭永军,民进青岛市委副主委黄勇,民进青岛市委副主委、中国海洋大学生命科学与技术教学科研基地主任宫庆礼出席,民进山东省委干部,青岛市发改委、市海洋发展局有关人员,烟台民进、日照民进、威海民进部分会员参加座谈。
      座谈会上,青岛市发改委、青岛市海洋发展局介绍了青岛市海洋经济发展情况。围绕水产养殖、特医食品与海洋药物、浒苔治理、藻类产品生产、休渔期与渔民利益调整、养殖疫苗开发与应用等领域展开探讨交流。黄勇介绍了民进青岛市委正在开展的《关于优化海洋生态环境 加强蓝色粮仓建设》的课题情况。
       郭永军表示,山东民进拥有众多海洋科研和理论研究专家、人才,民进省委一直以来希望凝聚会员力量,开展助力我省经略海洋战略的专题调研。今年以来,青岛市深入贯彻落实习近平总书记关于经略海洋的重要指示,全面对接海洋强国战略和海洋强省建设,制定了《青岛市新旧动能转换“海洋攻势”行动方案(2019-2022)》,因此省委会在青岛召开此次座谈会。座谈涉及领域广,从多个视角对经略海洋进行了观点碰撞和交流,为省委会今后开展调研提供了知识储备、开拓了思路,有利于今后整合资源,开展进一步的合作。以此座谈会为起点,省委会将持续开展经略海洋战略的调研工作,每年选定一个城市举办座谈会,集中会内外优势资源,聚焦重点课题,开展卓有成效的调研工作。




 
      15日上午,民进山东省委学前教师编制情况座谈会召开。民进山东省委副主委郭永军,民进青岛市委副主委黄勇,民进省委干部,山东省人社厅、青岛市编办、市财政局、市教育局、市南区编办、市南区财政局、市南区教育局有关人员参加座谈。座谈会主要就学前教师编制及经费保障机制进行了深入探讨。
      
郭永军表示,青岛市认真贯彻学前教育的大政方针,创造了新经验和新思路。通过座谈,对学前教育改革有了全面的把握,了解到许多问题,与会人员也针对性地提出了建议,对民进省委相关调研课题具有很好的借鉴作用。
 

                                                                                                  青岛民进  供稿