网站公告

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

首页 > 议政调研 > 正文
山东民进政府实职干部座谈会在济南召开
发布时间:2019-03-22 14:59:00   发布人:民进


       为进一步提升我省民进履职尽责水平,加强与各级实职干部的联系。3月21日,山东民进政府实职干部座谈会在济南召开。民进省委副主委郭永军、秘书长王学爱出席会议。郭永军副主委主持会议并讲话。



 

       郭永军在讲话中介绍了近年来山东民进担任政府实职的会员数量、整体结构、分布领域等队伍建设情况。他说,民进省委召开本次会议目的,主要就民进省委议政调研课题提出线索建议,就如何加强民进组织与实职干部的联系、改进参政议政工作提出意见建议,交流民进实职干部经验体会。他对山东实职会员提出了三点希望:一是做好本职工作,展示民进良好形象。树立求真务实的形象,打造过硬的政治素质和业务素质。二是发挥自身优势,为民进工作履职尽责。勇于担当、善于作为、增强履职能力。三是处理好本职工作和会务工作两者关系,把两者有机统一起来,达到相得益彰、互为促进。
       近30位担任政府机关及其组成部门实职的民进会员参加了会议。刘庆敖、刘振伟、李晓梅、丁一、王明明、赵彤、冯国华、王华晨、韩磊等来自全省各地的实职会员均作了精彩发言,会场气氛热烈。他们结合本职工作和个人成长经历,交流了担任实职的工作情况和感想体会。大家在发言中就议政调研课题提出线索和建议,还就民主党派实职干部如何处理会务工作与本职工作关系,民主党派实职干部如何利用本职工作优势更好地发挥参政议政作用等提出了意见建议。
       民进省委机关各部门负责人参加了会议。

                                                                                                                                宣传部  供稿