网站公告

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

首页 > 议政调研 > 正文
省人社厅领导到民进省委机关办理提案答复
发布时间:2018-08-31 09:59:00   发布人:民进


       8月30日上午,省人力资源和社会保障厅一级巡视员李伯平带领厅属人才开发处、事业单位人事管理处和专业技术人员管理处负责人来民进省委机关,就民进省委提交省政协十二届一次会议的第0169号提案《关于深化人才发展体制机制改革加快建设创新型省份》进行当面答复,民进省委专职副主委郭永军召集提案调研组成员召开专题座谈会,并代表民进省委听取答复。

座谈会上,李伯平代表人社厅就民进省委长期以来关注支持我省人力资源和社会保障事业,为改进和提高我省人力资源和社会保障工作水平积极建言献策表示感谢。他指出,民进省委向省政协十二届一次会议提交的第0169号提案《关于深化人才发展体制机制改革加快建设创新型省份》,从引进、培养、评价、使用、服务等方面对我省人才工作存在的短板、弱项进行了全面深入分析,深入挖掘制约人才发展的深层次原因,重点围绕体制机制创新提出了五条建设性意见,有理有据、切中要害。此提案被省政协列为重点提案,受到时任中共山东省委副书记、济南市委书记王文涛同志重要批示,省人社厅也将其列为重点面复的提案之一。提案对我们全面履行政府人才工作综合管理服务职能,持续推进人才发展体制机制改革和政策创新,更好地服务创新型省份具有很强的指导意义。

随后,李伯平就提案中的五条建议进行逐条答复,并提出了下一步工作打算,与会提案调研组成员还就相关问题与人社厅相关部门负责人进行交流。

郭永军指出,李伯平巡视员等领导同志及省人社厅长期以来非常支持政协及党派工作,对民进省委课题调研提供了大力支持,对我们提案中的建议做了认真深入调研,梳理形成务实的答复意见,且在百忙之中亲自带队登门,当面来答复,对此一并表示感谢。通过答复和座谈,深切感受到我省人才工作近些年进入了创新发展的密集期,好多新理念、新举措、新政策密集出台,必将有效推动我省人力资源创新发展。省人社厅作为我省人才工作的政府部门,长期秉持真抓实干的精神,推动政策落实的力度进一步加大,备受鼓舞。真心希望双方加强务实合作,充分发挥各自优势,共同推动我省人力资源和社会保障工作更好发展。

                                                                                                                                               参政议政部  供稿