网站公告

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

首页 > 议政调研 > 正文
民进省委调研组赴省文化厅调研
发布时间:2018-06-14 11:17:00   发布人:民进


    6月13日下午,民进省委副主委郭永军率调研组赴文化厅,就我省乡村文化振兴、“非遗”文化产业发展情况进行了调研。省文化厅副厅长李国琳接待了调研组一行,并召集办公室、公共文化处、非遗处、艺术处和文化产业处负责人召开了座谈会,就相关问题与调研组成员进行深入交流。

郭永军说,民进是以教育、文化、出版为主要界别的参政党,文化厅作为民进的主要对口联系部门,多年来始终保持着密切联系。打造乡村振兴的齐鲁样板,是以习近平同志为核心的党中央赋予山东的一项重大使命。积极建言献策,为省委省政府决策提供借鉴,是民进作为参政党义不容辞的责任。为此,我们曾赴济宁开展乡村振兴专题调研。此次到文化厅调研,旨在更加深入、全面了解我省乡村文化发展情况,从而提出科学合理建议。

李国琳代表省文化厅欢迎调研组一行,对民进省委多年来关心、参与我省文化发展表示感谢。她说,近年来,文化厅坚持重心下移,力量下沉,整合资源,完善机制,着力加强乡村文化建设,乡村文化振兴工作取得初步成效,文化服务效能不断提升,群众文艺精品不断涌现,基层文化队伍不断加强壮大。“非遗”文化产业也取得突出成绩,目前,我省共普查各类非遗线索120多万条,拥有联合国教科文组织认定的“人类非遗代表作名录”项目8个,国家级代表性项目173项。同时完善了非遗名录体系和传承机制,实施传统工艺振兴计划,加强非遗传承人群培训,促进了“非遗”文化的传播。

民进济南市委调研组负责人以及会内相关领域专家参与了调研活动。

                                                                                                                                                 参政议政部  供稿