网站公告

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

首页 > 议政调研 > 正文
民进省委调研组赴省农业厅调研
发布时间:2018-06-08 11:02:00   发布人:民进


       6月7日下午,民进山东省委副主委郭永军率调研组赴山东省农业厅,就我省乡村振兴战略实施及特色优质农产品种质资源保护等课题进行调研。

省农业厅副厅长王登启接待了调研组一行,并召集人事处、发展规划处、科技处、种植业管理处、生态农业处和种子管理总站负责人召开了座谈会,就相关问题与调研组成员进行深入交流。

郭永军说,打造乡村振兴的齐鲁样板,是以习近平同志为核心的党中央赋予山东的一项重大使命。中共省委、省政府积极作为,迅速出台了乡村振兴战略实施的相关政策措施。民进省委今年也将推动乡村振兴战略实施作为大调研课题,已在中共省委统战部立项。此次调研旨在通过乡村振兴战略实施及特色优质农产品种质资源保护等相关情况,全面系统了解我省农业农村在推进乡村战略实施过程中存在的困难和问题,面对面听取农业厅的意见建议,民进省委将问题和建议进行认真汇总整理,以政协提案或调研报告的形式建言献策,为中共省委、省政府决策提供借鉴。

王登启代表省农业厅欢迎调研组一行,对民进省委关心我省农业发展情况表示感谢。他说,我省农业各项指标多年来均稳居全国前列,打造了诸多山东特色和先进经验。他指出,乡村振兴,要以产业为支撑,人才为先导,要加快农业产业的发展壮大,鼓励优秀农业人才深入基层、扎根基层。同时,希望民进省委能够多加呼吁,建言献策,推动我省各类种质资源整合及资源库建立。

山东民进教育工委、科技工委,民进济南市委调研组负责人以及会内农业方面专家、企业家等参与调研活动。

                                                                                                                                                  参政议政部  供稿