网站公告

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

首页 > 议政调研 > 正文
民进省委调研组赴省教育厅调研
发布时间:2018-06-04 16:27:00   发布人:民进


 

  6月1日,民进省委秘书长王学爱率调研组赴省教育厅就乡村教育振兴、心理健康教育、职业教育和传统文化进校园四课题进行调研,中共省委教育工委委员,省教育厅副厅长、党组成员关延平接待了调研组一行,并召集基础教育处、教师工作处、教育督导室、政策法规处、职业教育处、民办与继续教育处、学生资助管理中心,以及中共省委教育工委学校组织处、统战处9个处室负责人召开座谈会,就相关问题与课题组成员进行深入交流。

  王学爱说,近年来,我们按照中共省委“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的工作要求,开展了一系列重点课题调研。打造乡村振兴的齐鲁样板,是以习近平同志为核心的党中央赋予山东的一项重大使命,中共省委、省政府积极作为,出台了乡村振兴的有关意见、方案,我们民进省委也借机将推动实施乡村振兴战略作为今年的重点调研课题,并在中共省委统战部立项。此次调研主要依托于乡村振兴教育这个总框架,了解我省乡村教育振兴的相关情况,同时,借此机会了解我省中小学心理健康教育、传统文化进校园,以及职业教育等相关情况。

  关延平代表中共省委教育工委、省教育厅欢迎调研组一行,对民进省委多年来对我省教育事业的关心支持表示感谢。他说,推进乡村振兴战略,教育要先行。要创新思维、群策群力,充分发挥教育在乡村振兴战略中的基础和先导作用。近年来,省教育厅积极作为,在城乡教育一体化、弱有所扶、传统文化教育等方面已走在全国前列,取得了丰硕成果,但在教育资源均衡发展、心理健康教育、教育政策督导落实等方面还存在薄弱环节。希望民进省委能够多加呼吁,多建言献策,和教育厅一道推动我省教育更好发展。

  民进省委教育工委、淄博市委会、聊城市委会等课题组负责人参加调研活动。

                                                                                                                                  参政议政部  供稿