网站公告
近日要闻

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

省专项民主监督联合调研组继续开展专题调研
发布时间:2020-07-31 16:21:13   发布人:民进

 

       7月29日至30日,省专项民主监督联合调研组在济南就“职业教育相关政策落实情况”继续开展专题调研。
       29日下午,调研组在省民主党派大厦召开座谈会。调研组组长、民进省委主委栾新出席会议并讲话,省直各有关部门负责人出席会议并介绍情况,调研组全体成员、中共省委统战部党派处负责人、省各民主党派驻会负责人及参政议政部部长参加会议。
       会议由中共省委统战部副部长孙中亮主持。
       会上,民进省委副主委郭永军介绍调研组前期调研情况。省编办副主任邵长才、省发改委二级巡视员武冬青、省教育厅总督学邢顺峰、省财政厅二级巡视员李玉斌、省人力资源社会保障厅副厅长侯复东先后发言,从各自分管领域介绍了我省支持职业教育的政策和举措。
       栾新主委在听取了大家发言后作总结讲话,充分肯定调研组前期赴各市地开展实地调研取得的成绩,对各职能部门给予的大力支持表示感谢。栾新指出,此次教育部与山东省共建国家职业教育改革先行区,通过整省推进、率先建立同经济社会发展需求密切对接、与加快教育现代化要求整体契合的新时代中国特色职业教育制度和模式,将会破解制约职业教育改革发展的深层次问题和主要矛盾,为山东省率先实现区域现代化提供技术技能和人才支撑,推动全国职业教育大改革大发展找准突破口和着力点,事关重大、意义深远。栾新希望,通过本次专项民主监督调研能够引起各相关部门、各地市对我省职业教育创新发展的重视,有效推动相关工作迈上新台阶。调研组将持续关注和参与我省职业教育创新发展建设,发挥自身优势、积极建言献策,为整省推进、提质培优建设职业教育创新发展高地发挥民主党派应有的作用。
座谈期间,调研组成员分别就我省职业教育相关政策与省直各部门负责人进行了交流,对于调研中发现的重点、难点问题进行了深入研讨。



       30日,民进省委秘书长王学爱率联合调研组先后赴山东医专和历城职专进行了实地调研,听取了地方教育主管部门和学校负责人的情况介绍,并现场参观了学校的实训基地。


       据悉,本次专项民主监督调研由民进省委会牵头负责,调研组汇聚了省各民主党派涉及职业教育的专家学者,前期调研组已赴我省济宁、临沂、青岛、潍坊、菏泽、聊城等地进行了实地调研,本次是在前期调研基础之上,就职业教育政策层面听取各方意见建议,为形成高质量专项民主监督调研报告打下坚实的基础。

                                                                                                                                  宣传部  供稿