网站公告
近日要闻

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

省市民进联合开展再生水利用情况专题调研
发布时间:2020-07-10 09:52:00   发布人:民进

 

       盛夏时节调研忙。7月8日至10日,郭永军副主委率省市民进联合调研组先后赴省住建厅、水发集团等单位就我省再生水利用情况开展专题调研。
       民进济南市委副主委叶霖、秘书长寇佃法,民进青岛市委副主委黄勇,民进淄博市委副主委李大鹏等分别参加调研。



       在省住建厅,省住建厅副厅长周善东会见了调研组一行,城建处、城乡规划院等部门的负责人介绍了我省再生水的利用情况,就再生水的统筹管理、价格支持、运营机制、水质标准和管网配套等问题提出意见建议。


       在水发集团,水发集团副总经理李其光会见了调研组一行,全面介绍了集团水业、现代农业、清洁能源、科技环保和文化旅游等五大板块的运营情况,省科技厅副厅长潘军介绍了高质量发展服务队工作情况,提出了打造我省环保产业发展平台的建议,水务事业部、环保事业部、技术管理中心和环保产业研究院的负责人分别介绍了情况。
       调研期间,调研组一行还赴济南广大水务有限公司、淄博孝妇河湿地整治项目等进行了实地考察。



       据悉,本次调研组由省直、济南、青岛和淄博的专业会员和专职干部组成,调研组每到一地,认真听取情况介绍,对我省再生水利用中存在的问题与相关人员充分交流,收集了大量一手资料和详实数据,为提出高质量调研报告打下了坚实的基础。

                                                                                                                                  宣传部  供稿