网站公告
近日要闻

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

王学爱秘书长率省联合调研组赴菏泽市、聊城市调研职业教育创新发展
发布时间:2020-06-26 16:22:00   发布人:民进

 

       6月22日至24日,民进山东省委会秘书长王学爱率各民主党派省委联合调研组赴菏泽市、聊城市就“推动职业教育创新发展高地相关政策落实情况”开展联合民主监督调研。
       6月22日下午,召开了菏泽市职业教育学校座谈会。菏泽职业学院、菏泽技师学院、菏泽家政职业学院、菏泽信息工程学校、菏泽市特殊教育中心、菏泽奇圣职业培训学校和郓城县宋江武术学校等七所职业教育院校的主要负责同志围绕督导调研提纲要求,结合学校管理体制、教师待遇、校企合作、教师招聘、财力保障、职称评审等工作实际,分别作了详细汇报,并从加强配套政策顶层设计、加大产教融合支持力度、支持创建地方职业技术师范学校、提升新进教师专业水平等方面提出了意见建议。
       中共菏泽市委统战部副部长吕文军,市委统战部副部长、市中华职教社常务副主任郭慧陪同调研。 
       6月23日上午,召开了菏泽市直相关部门座谈会。菏泽市委编办、市发展改革委、市教育局、市人力资源社会保障局、市财政局分管领导和业务科长参加座谈会,并与督导组就鲁政字〔2020〕3号文件政策落实、职业教育学校管理、资金支持、项目建设等情况深入交流。


       6月23日下午,调研组召开了聊城市直部门座谈会。聊城市委编办、市发展改革委、市教育局、市财政局、市人力资源社会保障局业务科长参加座谈会,并与督导组就鲁政字〔2020〕3号文件政策落实、职业教育学校管理、资金支持、学校招生、人才选用引导等情况深入交流。民进聊城市委主委、市政协副主席张金伦,中共市委统战部二级调研员刘书俊陪同调研。
       6月24日上午,调研组召开了有关职业院校座谈会。聊城职业技术学院、聊城市技师学院、聊城高级财经职业学校、聊城市东昌府区中等职业教育学校等职业教育院校的主要负责同志围绕督导调研提纲要求,结合学校管理体制、教师待遇、校企合作、教师招聘、财力保障、职称评审等工作实际,分别作了详细汇报,并从加强配套政策顶层设计、加大产教融合支持力度、支持创建地方职业技术师范学校、提升新进教师专业水平等方面提出了意见建议。
       王学爱代表调研组对两市推动职业教育创新发展高地相关政策落实情况给予肯定,表示我省打造职业教育创新发展高地,对于职业教育发展是一次很好的机会,希望大家从本地实际出发,寻找切口,在职业教育发展方面形成自己的特色。她还表示,调研组将汇总两次座谈会上大家提出的有关政策在执行过程中存在的不足和问题,梳理大家提出的意见建议,最终将形成高质量的监督调研报告,为全省推进提质培优建设职业教育创新发展高地提供有益参考。

                                                                                                                              参政议政部  供稿