网站公告
近日要闻

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

民进山东省七届四次全委(扩大)会议在济南召开
发布时间:2019-12-31 15:43:34   发布人:民进

 
       12月30日至31日,民进山东省七届四次全委(扩大)会议在济南召开。
       民进省委主委栾新,副主委刘德增、王凤山、徐清、郭永军、吕涛,秘书长王学爱出席会议。民进省委委员,各市级组织驻会负责人及省直基层组织负责人参加会议。



       会议学习贯彻中共十九届四中全会精神,传达学习民进十四届三中全会精神。听取审议通过常委会工作报告。全面总结山东民进开展“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动情况。


       中共省委统战部副部长孙中亮出席会议并讲话,充分肯定民进省委一年来的工作,并结合参政党五种能力建设提出要求。


       栾新主委代表民进山东省第七届常委会做工作报告,系统总结2019年全省民进的工作,规划部署2020年的工作任务。
       栾新指出,一年来,民进省委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,中共十九届二中、三中、四中全会精神,围绕中心,服务大局,以“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育活动为工作主线,以“基层组织建设”为年度工作主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,团结带领全省各级组织和广大会员积极投身中国特色社会主义伟大实践,为实现山东“走在前列、全面开创”的奋斗目标贡献了智慧和力量。
       栾新要求,2020年是十三五规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是我省重点工作攻坚年,也是民进成立75周年。全省民进要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻落实中共十九届四中全会精神,深入践行“四新三好”总要求,以学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》为重要抓手,以履职能力建设为年度主题,全面加强自身建设,切实履行参政党职能,确保各项工作取得新进展。



       会议期间,与会人员对民进省委领导班子进行了述职评议;领导班子召开了民主生活会,查找问题不足,制定整改措施。


       会议号召,全省民进各级组织和广大会员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定信心,坚守初心,履职尽责,砥砺奋进,为建设新时代现代化强省,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

                                                                                                                              宣传部  供稿