网站公告
近日要闻

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

山东民进“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题宣讲活动在淄博举办
发布时间:2019-07-01 16:35:00   发布人:民进

 

       6月28日上午,山东民进“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代——我身边的先进主题宣讲会”在淄博举办。
       淄博市委会优秀会员、周村区特殊教育中心乔秀梅老师,淄博市委会优秀会员、临淄区实验小学高江波老师和济南市委会委员、参政议政先进会员、济南二中范庆胜老师,先后做了先进事迹宣讲。淄博民进广大会员及机关专职干部共计83人参加活动。



       乔秀梅老师,结合自身的心路历程,围绕“生命坎坷催生坚强之花”做了感人至深的事迹宣讲。她在家庭中历经磨难坚守孝养老人初心,在“特教”这个特殊岗位上矢志奉献不断追求卓越的事迹,深深感染和鼓舞了在场的每一名民进人。乔老师个人也先后入选2017年“中国好人榜”、山东省2017榜上有名先模人物、2017感动淄博年度人物、淄博市道德模范、淄博市青年五四奖章、周村区最美青年、周村区杰出教师、周村区优秀教师标兵等荣誉;她的家庭也被评为2018年全国最美家庭、山东省文明家庭、山东省最美孝德家庭。


       高江波老师,结合多年教学感悟,围绕“幸福”话题谈理念、讲方法,使大家感受到一场温馨而又深刻的思想“撞击”。高老师,从和谐的家庭关系入手,讲述沟通对家庭支持系统和社会支持系统的重要性,鼓励大家积极转变看待事物的角度,学会控制自己情绪,并通过个人持续学习不断“日新日高”,最终收获幸福的人生。



 
       范庆胜老师,结合入会20年的体会感悟,围绕“通过信息工作议政建言”话题,畅谈自己参政议政经历,既有人生观、价值观,也有丰富的方法论。作为我省民进参政议政先进代表,范老师反映的社情民意信息多次被全国政协、中央统战部、省政协和省委统战部等单位采用,对反映社情民意信息工作有独到的感悟。在宣讲中,范老师深入浅出,与淄博民进广大会员分享了“细心找、精心写、开心报、耐心等”的心得和经验,这也将推动淄博民进信息工作再上新台阶。
       此次民进山东省委在全省深入开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神、落实民进十二大决策部署的重要举措,也是团结凝聚广大会员、增进全省民进思想共识、强化参政党职能的重要抓手。通过民进人“身边的先进事迹”,激励广大会员“双岗建功”,为中国特色社会主义事业不断做出新贡献,向新中国成立70周年献礼!

                                                                                                                      淄博民进  供稿