网站公告
近日要闻

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

民进山东科技大学支部委员会成立大会召开
发布时间:2019-06-26 16:14:00   发布人:民进

 
        6月25日下午,民进山东科技大学支部委员会成立大会在山东科技大学办公楼会议室召开。民进山东省委会主委、民进青岛市委会主委、青岛市政府副市长栾新,中共青岛市委统战部一级巡视员王振海,中共山东科技大学党委常委、纪委书记夏侯雪娇出席会议。民进青岛市委会驻会副主委黄勇主持会议。
        会上宣读了《关于成立中国民主促进会山东科技大学支部委员会的决定》。会议选举产生了民进山东科技大学第一届支部委员会,刘伟韬当选为主任委员,张新国、宋其发当选为委员。



        栾新对山东科技大学党委高度重视、关心支持民进基层组织建设表示衷心感谢,对民进山东科技大学支部委员会的成立表示热烈祝贺。她指出,民进山东科技大学支部会员人数虽少,却是来自不同部门的中坚力量,德才兼备、业务突出。她向支部会员提出了四点要求和希望:一是要加强思想建设,坚定政治方向。要在新时期新形势下加强内修外练,増强素质,筑牢思想政治基础,提升思想理论素养。二是要加强自身建设,增强组织活力。要用制度规范工作,用制度提升工作,使支部的工作规范化、制度化、程序化。三是要增强履职能力,提高参政议政水平。结合中共青岛市党政代表团赴深圳考察学习交流会精神和“十五个攻势”目标要求,为促进经济平稳健康发展和民生福祉持续改善建良言献良策。四是要立足本职,爱岗敬业。要把本职工作做优做强,成为本专业、本行业的专家或领军者,为民进增光、树民进形象,为全面建设现代化国际大都市、推动青岛在实现社会主义现代化新征程中贡献智慧和力量。


        王振海代表中共青岛市委统战部讲话。他指出,民进山东科技大学支部委员会的成立,是民进青岛市委会拓展基层组织建设的重要举措,也是山东科技大学党委支持我市民主党派工作的重要体现。他希望会员们紧扣“十五个攻势”,充分发挥民主党派人才荟萃、智力密集优势,积极建言献策,为党委政府科学民主依法决策提供智力支持;充分发挥党派成员与所在界别群众利益相近、认同感一致的优势,做到知民情、解民忧、暖民心,协助党和政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,维护社会和谐稳定。


        夏侯雪娇代表学校党委讲话。她对新成立的民进山东科技大学支部委员会提出三点希望:一是深化认识,夯实共同思想政治基础;二是着力强化自身建设,不断激发组织活力;三是着力强化发挥作用,不断提升服务大局水平。同时,学校党委将一如既往支持民主党派基层组织建设和发展,认真听取大家的意见和建议,进一步加大投入、创造条件,支持民主党派开展工作,为民主党派履行职能提供必要保障。

                                                                                                                       青岛民进  供稿