网站公告
近日要闻

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

民进省委举办2019年山东第一期学前教育赴台参访活动
发布时间:2019-05-28 10:51:00   发布人:民进

       潮平两岸阔,风正一帆悬。5月20日至26日,2019年山东第一期学前教育赴台湾参访活动成功举办。
       本次活动由民进山东省委主办,山东海峡两岸传统文化教育研究院承办,来自我省济南、青岛、淄博、威海、滨州、临沂等地十余所幼教机构负责人及教育行政管理人员参加参访活动。



       在台期间,参访团一行先后到台湾政治大学附属小学实验幼儿园、台北教育大学附设幼儿园、台北市南海实验幼儿园、台中爱弥尔幼儿园和嘉义大学附设幼儿园参观考察。听取当地幼教人员的情况介绍,实地考察了台湾各地幼儿教育的办学情况。台湾政治大学和台北教育大学的幼教专家还为参访团一行做了专题报告,全面介绍了台湾在幼儿教育方面的发展历程、法律法规和地域特点。

 

       每到一处参访团都与当地幼教人员充分细致的交流,对课程设置、教学教法、日常管理等进行了深入了解,并现场参观了部分幼儿园的课堂教学,近距离感受台湾幼儿教育。在现场互动环节,大陆与台湾的幼教工作者,互相交流、相互借鉴,分享各自工作中的经验和做法。在一次次思想碰撞中,大家达成了共识,建立了友谊,双方一致希望今后进一步加强在幼教领域的交流与合作。


       据悉,开展传统文化教育赴台参访活动,是民进省委多年来打造的工作品牌,是开展“双促双推”活动的重要载体。自2010年以来,已先后组织20余批次,600余人次的对台传统文化教育交流活动,为促进两岸文化交流,维护祖国统一做出了贡献。

                                                                                                                               宣传部  供稿