网站公告
近日要闻

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

民进全国副省级城市“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动专题研讨会在济召开
发布时间:2018-09-30 16:01:20   发布人:民进

 

9月28日,民进全国副省级城市“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动专题研讨会在济南开幕。全国人大常委会委员、监察与司法委员会副主任、民进中央副主席兼秘书长高友东,中共济南市委常委、统战部部长王拥华,民进山东省委专职副主委郭永军出席开幕式并致辞,市政协副主席、民进济南市委主委金德岭主持开幕式。来自全国15个副省级城市及部分特邀城市民进市委负责人齐聚济南,围绕主题教育活动进行深入探讨和交流。

金德岭代表民进济南市委致欢迎辞,郭永军简要介绍了山东历史文化、经济社会发展中心任务和山东民进历史沿革,并预祝会议取得丰硕成果。

王拥华代表中共济南市委对会议召开表示祝贺,向与会人员介绍了首届儒商大会和济南市经济社会发展情况。



 

高友东代表民进中央向会议召开表示祝贺。他指出,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是民进中央换届后开展工作的第一年。当前,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,践行习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,是全会首要的政治任务和工作要求。今年是民进全会“思想政治教育”主题年,希望副省级城市民进组织以此次“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题研讨会为契机,贡献有益经验和理性思考,不断提高自身建设和履行职能的水平,为当地乃至全国各项建设作出新的更大贡献。

结合会议主题,高友东提出三点希望:一是坚持理论学习,紧紧把握好统一思想、凝聚力量的中心环节,以理论武装推动工作实践,不断提高全会宣传思想工作质量和水平。二是坚持目标导向,深刻认识开展主题教育活动的重大意义,准确把握主题教育活动的鲜明主题和丰富内涵。以领导班子和代表人士为重点,继承和弘扬民进优良传统,深化政治交接,巩固思想政治基础。进一步拓展沟通联系、合作共赢的广度和深度,汇聚工作合力,共同推动民进事业再上新台阶、取得新发展、提升新水平,不断促进主题教育活动深入开展。三是继续加强制度建设,及时总结提炼工作研讨会的经验做法,充分听取各地方组织关于该项活动的意见建议,以制度机制保障工作运行,为推进民进自身建设和履行职责作出积极贡献。

15个副省级城市和4个特邀城市民进组织分别在会上就主题教育活动开展情况和工作经验进行了交流研讨。大家通过沟通交流,在互学互鉴中积极探索自觉服务中心、履行参政党职能、发挥作用的新思路、新途径和新方法,进一步加深了副省级城市民进组织之间的感情,实现了信息融通、资源共享、共同发展,有力提高了副省级城市工作的整体水平。

                                                                                                                                             济南民进  供稿