网站公告
近日要闻

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

民进省委组织2018年庆祝“教师节”活动
发布时间:2018-09-10 09:18:03   发布人:民进


 
       9月7日,在第34个教师节即将来临之际,民进山东省委组织住济教育界会员代表赴济南市长清区开展庆祝教师节活动。
       民进省委副主委郭永军、秘书长王学爱,省直各基层组织及济南市教育界会员30余人参加活动。

 


 
       9月的长清,秋高气爽,风轻云淡。在孝里镇广里小学,民进省委一行参观了学校校容校貌,与学校领导进行了座谈交流,深入了解学校留守儿童的学习和生活,并向学校捐赠了部分图书和书法作品。
       在大峰山革命教育基地,民进省委一行详细听取了工作人员的情况介绍,大峰山是泰西抗日根据地的重要组成部分,被誉为“长清的延安”,为中华民族的解放事业做出重要贡献,在一幅幅珍贵的历史图片前,大家仔细浏览,仿佛又回到了烽火连天的岁月,受到了一次很好的爱国主义教育。

 


 
       在马山镇七彩牧歌现代农业示范园,民进省委一行观看了无公害养殖科普片,并到养猪舍、养鸡场进行了实地参观,详细了解了无害化养殖处理技术,对现代农业有了全新的认识。
       一路上,教育界会员们边考察、边交流,谈体会、谈感想,在爽朗的秋日里喜迎自己的节日。

 


 
       据悉,民进作为以教育界为主要界别的参政党,是创立“教师节”的重要发起者,为弘扬中华民族尊师重教的优良传统,民进山东省委每年在教师节前夕,都要组织教育界会员开展庆祝活动,全省民进各级组织也积极响应,开展了形式多样的活动,彰显了民进的界别特色。

                                                                                                                                宣传部  供稿