网站公告

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

首页 > 基层组织 > 正文
山东民进省直基层组织教育服务活动在莱芜市羊里中心小学举行
发布时间:2018-11-28 09:11:00   发布人:民进

 
    11月23日,由民进齐鲁师范学院支部和民进山东师范大学基层委员会联合发起,赴莱芜市莱城区教育服务活动在羊里中心小学举行。
    本次活动包括听取学校介绍、组织学校骨干教师座谈、听课和参观等形式,了解学校当前发展需求,研究学校发展规划和重点推进工作等。民进省委教育委员会主任、省基础教育课程研究中心主任李红婷,民进山东师范大学基层委员会主委张景焕等9位专家参加此次服务活动。



    此次教育服务活动分为两个阶段,上午由羊里中心小学四位老师分别讲授了语文、数学、美术、音乐四节课,各位专家就四节课同任课教师进行了深刻的交流并提出了宝贵建议。下午进了行座谈交流。与会各位专家根据自己的所见所闻,谈了自己的想法和建议。
    李红婷就学校发展作了讲话,她指出,本次活动,本着政策导向、政府引导、专业引领、联盟发展、培植典型、辐射带动的思路,在认真遴选的基础上选择了羊里中心小学。她说,办好一所学校不仅有一流的校舍更要有一流的思想;要提升课程领导力,做好整体育人模式的架构;要注重校本课程的实施,譬如,根据现有的资源开发出田园课程、嬴秦文化课程等。她希望,学校要拿出每一年的年度目标,成立项目组,用项目推动的办法进行实施。



    通过座谈交流,老师们受益匪浅、获益良多。与会专家还对我区实验数学的研究产生了浓厚的兴趣,根据现有成果提出下一步的工作思路。
    据悉,多年以来,民进山东省委重视发挥专家人才汇聚优势,持续组织开展不同领域的社会服务活动,在促进民主党派自身建设、扩大民主党派的影响力、提升民主党派组织凝聚力和履职能力等方面,发挥了越来越大的促进作用。民进齐鲁师范学院支部和民进山东师范大学基层委员会积极响应民进省委号召,发挥支部成员服务基础教育的专业优势,先后参加了菏泽市郓城县和单县、临沂市沂南县和莒南县及费县、日照市的莒县、德州市临邑县等开展义务支教,积累了丰富的经验,所到之处,受到当地教育行政和服务学校师生的热烈欢迎。

                                                                 教育专委会  供稿