网站公告

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

首页 > 基层组织 > 正文
山东英才学院支部、山东建筑大学支部联合举办纪念“五一口号”发布70周年联谊座谈会
发布时间:2018-05-07 16:08:00   发布人:民进

      
       5月4日上午,由民进山东英才学院支部、民进山东建筑大学支部联合举办的纪念“五一口号”发布70周年联谊座谈会在山东英才学院举行。民进山东省委秘书长王学爱,中共山东建筑大学党委统战部部长李少琳,中共山东英才学院党委书记王崇杰,中共校党委副书记、副校长孙玉香,中共校党委统战部部长韩帮峰,以及民进山东建筑大学支部委员、民进山东英才学院支部委员、入会积极分子代表参加了联谊座谈。座谈会由孙玉香同志主持。
        民进山东省委秘书长王学爱对于两校民进会员关心国家发展、社会民生给予了高度赞扬,并对两校通过此次联谊后的收获给予期待。王秘书长对“五一口号”提出的历史进行了总结,对各民主党派的发展历程进行了梳理,并对今年3月4日习近平总书记在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时所阐述的新时期新型政党关系进行了学习。王秘书长指出,山东省委高度重视统战工作,刘家义书记对于党外人士开展民主监督、政治协商、基层调研多次作出重要指示。民进山东省委也多次履行使命,为决胜全面小康、扶贫治污、教育发展等民生工程深入调研、建言献策,践行社会主义核心价值观。民进山东省委为纪念“五一口号”发布70周年进行了计划、征文、座谈会、考察学习等系列活动。王秘书长对各支部委员提出三点建议:一是要坚定政治自信,坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路;二是紧贴中心工作,服务新旧动能转换重大工程,履行参政议政职能;三是紧跟时代步伐,加强高素质参政党自身建设,围绕“四个建设”、“五种能力”,适应新时代要求,不忘初心,携手前进。


 
       中共校党委书记王崇杰致词,王书记对各位来宾的到来表示热烈欢迎,并对在“五一口号”发布70周年、“五四运动”99周年、马克思诞辰200周年这样一个特殊的日子里,山东建筑大学与山东英才学院联谊举办这次座谈活动给予了高度赞扬。王书记指出,山东英才学院历来高度重视组织建设,为民主党派各项工作提供支撑条件,积极做好统战工作,党派建设工作走在了全省民办高校前列。山东建筑大学与山东英才学院在学科专业、民主党派建设等方面有共同点,两校民进支部集中了骨干力量,工作能力强,对支部工作尽职尽责,在学校的发展中做出了重要贡献。
       与会人员观看了民进纪念“五一口号”发布70周年纪录片,重温了那段充满激情与热血的年代里无数仁人志士为了国家解放、为了民主政治而浴血奋战的岁月,与会人员纷纷表示,作为高校知识分子,要继承前辈“爱国、民主、团结、求实”的优良传统,共同致力于国家强盛和民族复兴。


 
       民进山东建筑大学支部主委高岩介绍了山东建筑大学支部的情况,回望了本次活动的筹备过程,希望两校加强联合,并对两校民进支部的后续合作报以热切期望。中共山东建筑大学党委统战部部长李少琳介绍了山东建筑大学的党委统战工作,汇报了学校民主党派建设工作的最新进展,并提出目前学校的统战工作面临的困难及工作建议。
       民进山东英才学院支部主委申燕介绍了学校民进支部的成立、发展历程和目前的基本情况,汇报了民进会员为建言献策开展的主要工作和取得的主要成绩。
       座谈会后,与会人员参观了学校信息工程实验教学中心、图书馆、学前教育实验教学中心、大学生事务服务中心、党史馆、国史馆。


                                                                                                                                                                  英才学院支部  供稿