网站公告

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

首页 > 地方组织 > 正文
民进青岛市委举行纪念五四运动100周年活动
发布时间:2019-04-30 18:20:35   发布人:民进

 

       4月30日,民进青岛市委举行纪念五四运动100周年活动。民进市委驻会副主委黄勇、秘书长刘志勇出席活动,60余名青年会员参加活动。
       上午10点30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。民进青岛市委会机关工作人员和青年会员们集体收看了大会直播,聆听了习近平总书记的重要讲话。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,使我们进一步深刻理解和把握五四运动的历史意义、精神内涵和时代价值,为新时代青年人指明了发展方向和奋斗目标。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬五四精神,锐意进取、开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。




       青年会员们进行了座谈交流,围绕如何立足本职工作和民进工作,助力青岛“十五个攻势”等话题积极发言。大家表示,要发扬“五四”精神,不忘多党合作建立之初心,把民进老一辈的优良传统和高尚风范一代代传承下去、发扬光大。要围绕中共市委、市政府的新目标、新任务、新要求,履职尽责、双岗建功,为把青岛建设成开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献力量。
       黄勇在讲话中指出,青年会员是民进队伍中最具生气和活力的群体,视野宽、思路广、有知识、有朝气,是推进民进各项事业发展的新生力量,也是继承发扬民进优良传统、推动多党合作事业薪火相传的重要人才支撑。他对青年会员提出三点希望:一要凝聚共识,加深共同思想政治基础的认识;二要立足本职,努力在本职岗位取得更大成就;三要建言献策,积极参政议政为多党合作事业贡献力量。




       会员们还参观了青岛山炮台遗址、青岛一战遗址博物馆,回顾青岛百年沧桑巨变,接受了爱国主义教育。

                                                                                                                             青岛民进  供稿