网站公告

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

首页 > 地方组织 > 正文
民进青岛市委会举办思想政治教育培训班
发布时间:2018-09-14 15:58:51   发布人:民进

 
       9月7日至8日上午,2018年民进青岛委会思想政治教育培训班在即墨区举行。民进青岛市委驻会副主委黄勇、秘书长刘志勇,民进基层组织思想宣传骨干会员、市委会机关部分干部近70人参加了培训。黄勇作了思想教育主题年活动专题辅导报告。
       黄勇在辅导报告中,讲述了统一战线知识、民主党派知识、民进会史、民进会员的权利与义务,介绍了市委会关于思想政治教育主题年的活动方案,并对如何做好思想建设、参政议政、组织发展、社会服务等工作提出了具体要求。他希望各基层组织和全体会员要学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,加深对新型政党制度和统一战线理论的理解,进一步学习民进会章会史,深刻领会民进的优良传统,更好的融入到民进组织中来。他鼓励各位会员坚持自我教育传统,保持良好的学习习惯,勤于读书,乐于探究,在实践中解决问题,主动适应新时代、新任务、新要求。辅导报告结束后,进行了分组讨论。培训班还参观了中共青岛地方支部旧址纪念馆、青岛酷特智能股有份限司。


 
       通过此次培训班,会员们进一步认识到中国的多党合作制度是伟大的政治创造,以响应“五一口号”为标志,各民主党派选择同中国共产党团结合作的历史必然性,从历史逻辑和理论逻辑对习近平总书记提出的“新型政党制度”有了更深刻的认识。
       民进中央把思想政治教育作为2018年度工作主题,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,青岛被民进中央确定为民进中央主题教育活动第一批联系点。民进青岛市委会制定《民进青岛市委会2018年思想政治教育主题年工作方案》,切实抓好思想政治教育工作,此次培训班是其中重要内容之一。

                                                                                                                            青岛民进  供稿