网站公告

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

首页 > 地方组织 > 正文
郭永军副主委赴济南民进开展“思想政治教育主题年”宣讲活动
发布时间:2018-04-09 16:15:43   发布人:民进

3月30日,民进济南市委召开2018年“思想政治教育主题年”专题部署暨参政议政工作会议,传达全国“两会”精神,安排部署“思想政治教育主题年”活动,总结2017年参政议政工作,部署2018年工作。民进省委副主委郭永军出席会议并作专题报告。民进济南市委副主委陈学中、刘海萍、叶霖出席会议。

郭永军作了题为“新时代、新形势、新作为”的专题辅导报告。他结合自己的工作实际和切身体会,畅谈了学习中共十九大精神的心得体会。他认为,中共十九大对中国共产党的初心使命做出了新概括,对国家发展的历史方位做出了新确定,对国家发展现代化宏伟蓝图做出了新描绘,对国家领导体制做出了新调整,对从严治党地位做出了新论述。对于目前中美之间的贸易战,他从美国经济发展形势、中美历史关系的变化,以及目前我国的自身优势等几个方面进行了深入的分析。只要我国上下一心,从容应对,并以此为契机,进一步推动我国的改革开放进程,努力改变重商主义的形象,我们必将取得这场斗争的胜利。他在辅导中,还结合纪念“五一口号”发布70周年、纪念改革开放40周年等系列活动,如何进一步凝聚全会的思想共识,如何紧紧围绕新旧动能转换先行区建设、乡村振兴战略等中心工作,更好的履职尽责提出要求。

会上,民进济南市委副主委叶霖总结了2017年济南市委会参政议政工作,介绍了2017年开展的重点调研过程及成果,社情民意信息工作取得的成绩和不足,回顾了体制机制方面的经验和困惑,并从人才队伍建设、工作机构建设、工作平台建设等三个方面提出了2018年参政议政工作打算。

会议对2017年调研成果被民进济南市委采用作为集体提案的执笔人和撰写社情民意信息被省政协以上单位采用的会员进行了表彰。在下午召开的座谈会上,初步征集了2018年的民进市委调研课题。

民进济南市委委员、各基层组织负责人、各专委会负责人和参政议政骨干会员近70人参加会议。

                                                                                                                                       济南民进  供稿