网站公告

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

首页 > 地方组织 > 正文
民进青岛市委传达学习全国“两会”精神
发布时间:2018-03-30 15:57:00   发布人:民进

 
       2018年3月28日,民进青岛市七届五次常委会议(扩大)在民主党派机关会议室举行。
       会议学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神。全国政协委员、民进山东省委主委、民进青岛市委主委、青岛市副市长栾新主持会议,并就学习贯彻全国“两会”精神,进行了工作部署。
       会议指出,认真学习贯彻全国“两会”精神,习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,是青岛民进当前和今后一个时期的首要政治任务。民进市委要根据民进中央、民进省委和中共青岛市委的部署和要求,结合实际制定常态化学习贯彻方案,结合“纪念改革开放40周年”,“五一”口号发布70周年,举办座谈会、主题征文等活动,团结和引导广大会员坚定“四个自信”,进一步传承和发扬民进的优良传统。结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,引导各基层组织和广大会员增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同。
       会议认为,习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,必将鼓舞和动员亿万人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德,开拓进取,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
       会议强调,习近平总书记看望参会的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时发表的重要讲话,深刻指出中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党关系。民进作为中国特色社会主义参政党,面临新时代新任务新要求,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央集中统一领导,坚定走中国特色社会主义道路的政治共识,更好地履行参政党职能,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,一定要深入学习贯彻习近平总书记关于新型政党制度的重要讲话精神,不忘多党合作建立之初心,把这一新型的政党合作制度坚持好、发展好、完善好。
       栾新在讲话中指出,要把落实习总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神与切实提高履职尽责的能力和水平结合起来,把履职思路和重点统一到新时代中国特色社会主义战略部署上来,在服务大局中找准履职尽责的切入点,按照中共青岛市委提出的“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,围绕中共市委、市政府的中心工作和人民群众关心的热点难点问题,特别是要围绕实施乡村战略、发展海洋经济、山东省新旧动能转换重大工程建设等重点广泛深入调研,积极建言献策,认真履行参政党职能,为实现青岛在社会主义现代化新征程中率先走在前列贡献智慧和力量。

                                                                                                                                                      宣传部  供稿