网站公告

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

首页 > 地方组织 > 正文
民进青岛市七届三次全委(扩大)会议召开
发布时间:2018-02-02 09:41:00   发布人:民进

 
       2018年1月31日,民进青岛市委在民主党派机关会议室召开七届三次全委(扩大)会议,学习贯彻中共十九大精神,传达学习民进十二大精神,审议通过了市委会2017年工作报告,进行了领导班子及班子成员述职评议。
       民进中央常委、民进山东省委主委、民进青岛市委主委、青岛市政府副市长栾新,民进青岛市委副主委宗成中、黄勇、王继荣,秘书长刘志勇出席会议。民进青岛市委委员,各基层组织负责人和专委会主任参加会议。
       栾新代表民进青岛市第七届常务委员会作工作报告。报告指出,一年来,民进市委在民进山东省委和中共青岛市委领导下,团结带领各基层组织和广大会员,坚持围绕中心,服务大局,不断加强自身建设,积极发挥界别优势,集智聚力,认真履行参政党职能,各方面取得了新的进展。
       会议认为,民进市委认真学习贯彻中共十九大精神,将主题教育活动与形势教育有机结合,引导广大会员牢固树立“四个意识”,不断凝聚政治共识,筑牢共同政治思想基础。围绕市“两会”积极建言献策,提交《关于在青岛构建终身教育体系的建议案》等组织提案6件,《凝聚城市精神,推进文化强市建设》等大会发言2件,市人大代表、政协委员提交建议、提案32件,为促进我市经济社会发展贡献了智慧和力量。支持“支教岛”志愿者团队开展支教助学活动,组织赴贵州安顺对乡村学校进行实地考察,争取到青岛慈善总会爱基金提供300万元,实施安顺900名农村教师分50期来青跟岗培训计划。市委会机关被民进中央授予“民进全国机关工作先进集体”称号。
       会议指出,2018年是学习贯彻中共十九大精神的开局之年。全市各基层组织和广大会员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神、民进十二大精神,紧紧围绕中共青岛市委提出的“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,充分发挥好民进教育、文化界别特色,围绕中共市委、市政府的中心工作和人民群众关心的热点难点问题,积极建言献策,为实现青岛在社会主义现代化新征程中率先走在前列贡献智慧力量。
       会议号召,全市民进各基层组织和广大会员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻中共十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在民进山东省委和中共青岛市委的领导下,以更加饱满的精神状态,履职尽责、砥砺奋进,为把青岛建设的更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力作出新的更大贡献!

                                                                                                                                                青岛民进  供稿