网站公告

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

首页 > 学习园地 > 正文
民进山东省委开展中心学习组学习活动——传达学习全国“两会”精神
发布时间:2019-03-19 17:08:00   发布人:民进


 
       3月18日下午,民进学习贯彻两会精神座谈会在京召开。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席会议并讲话。他强调,全国两会是国家政治生活中的大事,参加参与好两会活动,学习宣传好两会精神,贯彻落实好两会任务,是民进围绕中心、服务大局的政治任务,也是民进增进思想认识、促进自身建设的重要机会。
       全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成,全国政协常委、副秘书长、民进中央副主席朱永新,全国人大常委会委员、民进中央副主席卫小春,全国人大常委会委员、民进中央副主席庞丽娟,全国人大常委会委员、民进中央副主席兼秘书长高友东出席会议。会议由庞丽娟主持。
       蔡达峰首先代表民进中央,对民进各级组织、各专委会、广大会员和合作单位、民进之友对全国两会工作和民进中央工作的支持表示感谢。他说,我们要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,准确把握两会的目标任务,促进我会的思想政治建设。要把学习贯彻两会精神,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要任务。通过两会各项任务的目的和意义的认识,加深理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,加深理解参政党的使命和任务,促进自身的思想政治建设,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。
       蔡达峰强调,要为贯彻两会精神履职尽责,更好地发挥参政党的作用。今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,民进各级组织要把思想和行动统一到中共中央的形势判断和决策部署上来。一方面要为落实两会部署建言献策。改革发展任务繁重,需要群策群力,合力攻坚克难。民进作为中国特色社会主义参政党,担负着多党合作和政治协商的政治责任,要准确把握建言主题和实际问题,充分发挥界别特色和人才优势,深入调查,注重研讨,发表好意见建议。另一方面要为贯彻两会精神凝心聚力。民进作为统一战线组织,担负着促进大团结大联合的政治责任。要坚定对中国特色社会主义的信心,坚持促进发展、服务发展,坚持发挥进步性与广泛性相结合的作用。在自身建设中,要更加严于律己,努力双岗立功,成为践行社会主义核心价值观的模范。在履职活动中,要多做引导观念、化解矛盾、理顺情绪的工作,促进更多的人在服务党和国家事业全局中紧密联合。
 

 
       全国政协委员、民进山东省委主委栾新,副主委刘德增、王凤山、徐清、郭永军、吕涛,秘书长王学爱及住济省委委员、省直基层组织负责人、省委机关专职干部30余人参加了山东分会场会议。
       在视频会议结束后,民进省委开展了中心组学习活动,栾新主委做了讲话。她说,全省民进各级组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,学习贯彻全国两会精神和习近平总书记在参加全国人大内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警部队代表团审议时发表的重要讲话精神作为第一要务抓紧抓好,结合我会的特点及年初制定的全年工作要点,加强自身建设,积极履职尽责,为助力经济文化强省建设作出新贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
       会上,全国人大代表曹金萍还就参加全国“两会”的履职情况和个人体会做了发言。随后,与会同志就两会体会进行了座谈交流。

                                                                                                                      宣传部  供稿