网站公告

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

首页 > 学习园地 > 正文
民进山东省委传达学习中共十八届六中全会精神
发布时间:2016-11-05 15:46:00   发布人:民进

 
       2016年11月4日下午,民进山东省委在济南组织中心学习组学习活动,传达学习中共十八届六中全会精神。
       民进省委主委骆宝臻,副主委张志勇、徐清、郭永军,秘书长王学爱出席学习活动。住济省委委员、省直基层组织负责人及民进省委机关专职干部近30人参加学习活动。
       骆宝臻主委传达民进十三届十六次中常会精神,介绍会议的基本情况,指出学习贯彻中共十八届六中全会精神是全省民进当前和今后一个时期重要的政治任务,要学习好、领会好、贯彻好。
       骆宝臻要求,全省民进要着眼于参政党建设与执政党建设相互呼应,认真组织好会议精神的相关学习活动;要着眼于参政党建设与执政党建设相互适应,努力加强自身建设,不断提高履职能力。
       骆宝臻强调,学习中共十八届六中全会精神,要充分发挥对民主党派的制约和警示作用,加强对民进会员和机关干部,特别是民进领导干部的廉洁自律教育;要发挥好民进监督委员会的作用,民进会员特别是领导干部,要严格自律,洁身自好,坚决不触碰国家法律红线,在风清气正的大环境中履职尽责;要认真履行民主监督职能,为执政党助力,为国家尽责,为人民服务。
       与会人员学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,并结合自身工作实际,分别从不同角度畅谈了学习体会。大家一致认为,中共十八届六中全会充分反映了中共中央全面从严治党的新经验新成果,全会提出的一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于执政党有效应对“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有重大的现实意义和深远的历史意义。作为新时期的民进会员,就是要充分领会全会精神,干好本职工作,认真履行参政党职能,为全面建成小康社会贡献新的智慧和力量。
       据悉,民进山东省委近期将转发《民进中央关于学习贯彻中共十八届六中全会精神的通知》,在全省民进掀起学习贯彻中共十八届六中全会精神的热潮。

                                                                                                                                 组织宣传部  供稿