网站公告

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

首页 > 社情民意 > 正文
建设美丽山东必须从水生态文明抓起
发布时间:2016-06-21 15:37:52   发布人:民进
 
 
   
       中共十八大着眼于实现中华民族的永续发展,把生态文明建设纳入“五位一体”中国特色社会主义事业总体布局,提出了建设“天蓝、地绿、水净”的美丽中国。我省作为沿海大省、经济大省和水利大省,应加快建设经济文化强省,率先建成美丽山东。
       人多地少水缺、降水时空分布极为不均、旱涝灾害频发,是山东的基本省情水情。一是地下水位普遍下降。比70年代末平均下降了1.33米,漏斗区面积达1.23万平方公里,占全省国土面积7.8%,局部地区甚至出现了上百平方公里的地面沉降。二是河道几乎全部断流。除几条骨干河道外,省内其他河道都出现了断流或局部断流,水生态系统退化,湖泊湿地坑塘萎缩,全省3000多公里海岸线面临海水入侵压力。三是水土流失严重。全省水土流失面积一度达到6.35万平方公里,目前仍有2万多平方公里,整个山丘区的耕作层(活土层)平均减少了10~15厘米。四是水体不同程度污染。2011年各类水功能区水质达标率仅为38.1%,地表水、地下水都不同程度的污染,有些地方深层地下水也遭到污染。水生态环境的退化既加剧了我省水资源供需矛盾,也严重危及着广大群众的生命健康和自然系统的生态功能,亟待改善。
       水是生命之源、生产之要、生态之基,既不可或缺又无以替代。以水资源可持续利用、水生态系统完整、水生态环境优美为主要内容的水生态文明,是生态文明建设的资源基础、重要载体和显著标志。建设美丽山东,应首先从水生态文明建设抓起。为此,提出如下建议:
       一、加强水资源从水源头到水龙头的严格管理。把严管水资源作为加快转变经济发展方式的战略举措,全面落实最严格水资源管理制度,在健全和完善省市县用水总量、用水效率、水功能区限制纳污“三条红线”指标体系基础上,进一步加大执法监管力度,确保守住“三条红线”。严把水资源论证、取水许可审批关口,发改、经信、水利、环保等部门要建立协作制度,真正把水资源论证和取水许可审批作为项目立项和环评的前置条件,切实抓好严管水资源的源头。强化用水定额和用水计划管理,逐步实现计划用水全覆盖,并严格落实超定额累进加价制度,切实管好水龙头。以此倒逼生产力布局、经济结构、发展方式、生活方式与水资源禀赋条件、水环境承载能力相适应。
       二、积极构建现代水网工程体系。统筹解决水资源短缺、水灾害威胁、水生态退化问题,加快构建兼具防洪供水生态复合功能的现代水网工程体系。加快跨流域、跨区域水资源调配工程建设,尽早打通激活全省水系,让水资源在“网”中流动起来,既增强全省水资源配置调度能力,又加快水体更新。在此基础上,配套建设一批生态湿地型蓄滞洪区,既调蓄调洪又涵养补充地下水;按照“上游突出涵养水源,中游实行库河调蓄,下游建设生态湿地”的思路,抓好生态河道治理,保持河道的蜿蜒性、连续性、河道断面多样性;结合中小河流治理,启动实施农村水环境综合整治;以推进清洁型、经济型、安全型和旅游型小流域建设为重点,加快水土流失综合治理步伐,打造泰沂山区水土保持生态文明示范区;结合安全海堤建设,抓好地下水超采区治理和生态海岸、生态河口建设,共同组成生物链完整的生态水系。
       三、加快完善水生态文明建设长效机制。积极推进城乡涉水事务统筹管理,变“多龙管水”为“一龙管水”,提高水资源管理效率。严格水资源有偿使用制度,按照兼顾公平与效率原则,完善水价形成机制,全面推行基本水价、综合水价制度。探索建立水权转让制度,培育水市场,促进水权在产业、城乡、区域间有序流转。探索建立水生态补偿机制,建立饮用水源保护区生态补偿机制,探索实行重点水功能区“以奖代补”和水环境质量改善生态补偿,让破坏水环境的付出代价,让保护水环境的得到实惠。完善工作考核机制,将水生态文明建设纳入各级科学发展综合考核范围。加强水污染防治,建立水功能区水质达标评价体系,对水质不达标的重要水功能区进行综合治理。以南水北调沿线和小清河流域为重点,全面构建流域治污体系。
       四、广泛开展水生态文明城市创建工作。城市是人口聚集区,生态环境脆弱。把水生态文明城市创建作为生态文明建设的抓手,以城带乡,城乡一体,推动全省生态文明建设进程。以城市总体规划为基础,以提升城市防洪能力和生态功能为前提,科学编制水生态文明建设规划和实施方案,并纳入当地经济社会发展总体布局,统筹规划,分步实施。建立沟通协调工作机制,明确各级各部门职责分工,形成党委统一领导、政府组织指导、部门齐抓共管、社会广泛参与水生态文明的工作格局。加强舆论宣传和引导,广泛宣传水生态文明理念,加强水生态文明教育和科普宣传,提高全民生态文明素养,营造全社会支持、参与水生态建设和节约水、珍惜水、爱护水的浓厚氛围。

                                                                                        本文作者:省政协常委、民进省委常委、省水利厅副厅长 曹金萍