网站公告

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

首页 > 协商民主 > 正文
栾新主委出席征求对经济工作意见建议座谈会
发布时间:2018-01-02 15:32:37   发布人:民进

 
       12月22日下午,中共山东省委召开党外人士座谈会,就我省今年经济形势和明年经济工作听取省各民主党派、工商联负责人和无党派人士的意见和建议。
       中共省委书记刘家义主持会议并讲话,中共省委副书记、省长龚正通报了今年经济工作情况和明年经济工作初步考虑,省政协主席刘伟出席。
       座谈会上,省各民主党派工商联负责人、无党派人士代表先后发言。民进省委主委栾新出席会议并代表民进界别发言。


 
       大家表示赞同中共省委、省政府对今年我省经济形势的分析和明年经济工作的考虑,围绕做大做优实体经济、加快海洋经济发展、降低企业税费负担、防范化解金融风险、强化科技创新、推进放管服改革、引进高端人才等提出了意见和建议。
       在认真听取大家发言后,刘家义指出,大家的意见建议很有见地,听后很受启发,我们将认真研究、充分吸纳。即将过去的一年,我省经济社会发展取得积极成效,成绩的取得关键靠习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导和以习近平同志为核心的中共中央坚强领导,是全省上下团结一心、共同努力的结果,也是与省各民主党派、工商联、无党派人士的大力支持分不开的。刘家义向省各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员,表示衷心感谢。
       刘家义指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习贯彻以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,将其作为我们做好经济工作的科学指南和重要遵循,坚持稳中求进工作总基调,聚焦推动高质量发展这一根本要求,以供给侧结构性改革为主线,加快新旧动能转换,坚决打好三大攻坚战,做好打基础谋长远的工作;切实加强党的建设,强化党对经济工作的领导。
       刘家义希望省各民主党派、工商联、无党派人士牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在事关全局、政治方向、根本原则的问题上旗帜鲜明、明辨是非,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要始终围绕中心、服务大局,着力强化民主监督,积极建言献策,以民主党派换届为新的起点,不断提高自身建设水平,推动山东经济社会持续健康发展,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦做出新贡献。
       省领导李群、邢善萍,省有关部门负责同志参加会议。
       民进省委副主委郭永军出席会议。

                                                                                                                              宣传部  供稿