网站公告

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

首页 > 网站公告 > 正文
民进山东省委关于积极做好“新型冠状病毒感染肺炎”疫情防控工作的倡议书
发布时间:2020-01-28 21:59:26   发布人:民进
山东民进各级组织和广大会员:
        当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延迅速,疫情防控工作形势严峻。中共中央、国务院高度重视,中共山东省委召开专门会议做出安排部署。民进山东省委现发出如下倡议:
        1.全省民进会员和机关人员要以对社会、对他人、对自己高度负责的态度,认真落实相关防疫防护要求,关注官方疫情报道,不信谣、不传谣,克服侥幸心理。
        2.坚决落实防控要求,按官方指导的正确方法措施做好疫情防控工作。不去已发生疫情的区域,不去人员密集的场所,杜绝与从疫区返回人员的接触。减少外出,不组织、参加大型群众性集体活动,取消春节期间聚会、聚餐等活动。
        3.认真做好预防工作,外出时戴好口罩,尽量不乘坐公共交通工具;咳嗽或打喷嚏时使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻,减少病毒传播;注意个人卫生,勤开窗通风,保持室内空气流通;加强体育锻炼,增强自身免疫力;规律起居,不吃野味,杜绝接触活禽。
        4.切实强化宣传引导,在外地过年的同志返回途中做好防护措施,返回后,请居家待命,密切观察;如有疑似不适或密切接触过病例的情形,一定要向当地医疗机构报告;如有发热、咳嗽等症状的,请第一时间到当地定点医疗机构发热门诊就诊;如遇社区或医疗机构工作人员上门核查有关问题或测量体温,请予以积极配合;注意劝阻身边亲友不利于疫情防控的行为。
        5.就防控疫情积极做好反映社情民意信息工作。
        6.落实好疫情零报告制度。
        希望全省民进各级组织和广大会议响应国家号召,积极投入到疫情防控这场没有硝烟的战斗中,心往一处想,劲往一处使,为早日控制疫情,维护社会稳定做出应有的贡献。
 
                                                                                                                    中国民主促进会山东省委员会
                                                                                                                               2020年1月28日