网站公告

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

首页 > 机关建设 > 正文
山东民进2017年省、市级组织驻会负责人联席会议在济南召开
发布时间:2017-03-23 17:15:31   发布人:民进

 
       3月22日至23日,山东民进2017年省、市级组织驻会负责人联席会议在济南召开。民进省委副主委郭永军出席开幕式并讲话,民进省委秘书长王学爱主持会议。
       会议传达学习全国“两会”精神,总结各地市换届工作,安排部署民进省委2017年工作要点,民进省委各部室通报本年度工作部署和需要各地市配合完成的事项,各市级组织汇报本年度工作要点和需要民进省委协助支持的事项。
       郭永军从五大方面部署了2017年的工作:一是以“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育为重点,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动;二是做好省级组织换届工作,着力推进组织建设工作;三是巩固参政议政主题年成果,持续提升履职能力和水平;四是继续以助力扶贫攻坚为重点,推动社会服务工作再上新台阶;五是以机关建设为年度工作主题,切实改进工作作风。
       会上,民进省委机关各处室负责人就组织建设、思想宣传、议政建言、社会服务和机关建设年的相关事宜做了详细解读。各市级组织负责人汇报了组织换届情况和2017年具体工作计划。大家还就会务工作中如何集智聚力、上下联动、形成合力提出了意见和建议。
       王学爱做总结讲话,充分肯定本次会议取得的丰硕成果。王学爱要求突出三大重点,一是高度重视会员在思想意识形态领域的引导和沟通,对各种舆情事件做到防患于未然;二是结合各地区、各部门工作实际,抓好本次会议精神的贯彻落实;三是以机关建设年为契机,从制度和作风层面抓好机关建设。
       民进省委机关部门负责人及工作人员,各市级组织驻会负责人及专职干部40余人参加了会议。

                                                                                                                                 宣传部  供稿