网站公告

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

首页 > 社会服务 > 正文
同在蓝天下——六一爱心助学活动举行
发布时间:2019-05-30 15:17:00   发布人:民进

       初夏时节,麦浪飘香。5月28日至29日,山东民进省直基层组织一行20余人先后赴济南市槐荫区、德州市陵城区开展“同在蓝天下——六一爱心助学活动”,为同学们送去节日的祝福。


 
       28日上午,省直基层组织的会员们来到槐荫区泉新小学,给同学们送去了爱心图书,书画界会员们现场挥毫泼墨,创作了一批书画精品送给学校,用书画给同学们送去特殊的节日礼物。民进济南市委副主委刘海萍及民进槐荫区总支部的部分会员参加活动。
 

 


       29日上午,省直基层组织的会员们来到陵城区孟庄小学。该校是一所农村留守儿童学校,会员们为同学们送去了图书和文具等节日礼物,书画界会员现场挥毫泼墨,创作了多幅书画作品献给学校。同学们围拢在书画家周围,现场感受书画艺术创作,一幅幅精美的作品让孩子们流连忘返,在书画艺术的海洋里领略中华优秀传统文化的魅力。

 

 
       在德州期间,教育界会员与基层教师进行了教学教法的交流;医卫界会员为当地群众进行了义诊,为基层群众提供医疗服务。德州民进部分书画界、医卫界会员参加活动。

 

 
       据悉,同在蓝天下是民进省委多年来打造的社会服务品牌,重点是依托书画优势,在全省农村偏远学校,开展“美育共建”活动,同时通过爱心捐助、基层义诊、教育交流等形式为基层学校提供支持和帮助,受到了各地师生的欢迎。

                                                                                                                    宣传部  供稿