网站公告

联系我们

MORE +

电话:0531-82953520
传真:0531-82953520
邮编:250061
地址:济南市经十路18262号
邮箱:sdmjllxc@126.com
网址:www. sdminjin.org.cn
           www.sdminjin.org

首页 > 社会服务 > 正文
“同在蓝天下”——六一爱心助学活动在五莲县举办
发布时间:2018-05-30 16:15:00   发布人:民进

 
       5月29日,山东民进省直基层组织与民进日照市委在五莲县石场乡山庄小学,联合举办“同在蓝天下”——六一爱心助学活动。


 
       来自省直文教支部、新闻支部、山东旅游职业学院支部、山东中医药大学基层委员会以及日照民进的30余位会员参加本次助学活动。




 
       日照市政协副主席、民进日照市委主委郇梅出席启动仪式并向山庄小学的同学们送去节日的祝福。中共日照市委统战部副部长滕厚林、中共五莲县委组织部部长谢霁晓等出席启动仪式。


 
       助学期间,书画界会员现场创作了多幅书画精品献给学校,同学们在书画艺术的海洋里充分领略了优秀传统文化的博大精深;医卫界会员为同学们检查口腔、矫正视力,让山区的孩子在家门口得到了及时诊治;教育界会员捐赠了部分图书和字典,并与学校的老师们进行了座谈交流,介绍了先进的教学理念和教学技法。


 
       据悉,“同在蓝天下”是民进省委多年来坚持的一项爱心助学活动,旨在让边远山区的孩子们共享改革开放的发展成果。石场乡山庄小学是五莲县最为偏远的一所山区小学,是民进日照市委定点帮扶学校,近年来日照民进多次帮助学校改善办学环境,本次联合助学的成功举办,再次体现了民进人对教育事业的关爱与担当。

                                                                                                                                                         宣传部  供稿